Поглотил всех интернет

Валентина Кононова 2
В электричке, на вокзале,
Перед фильмом в кинозале,
На уроках, на работе –
Гаджеты везде в почете.

Телефон, планшет, наушник,
Чтобы музыку послушать…
Увлеченно смотрят фотки –
Опьяняет лучше водки.

Сделать снимок  - не проблема.
Схема метрополитена.
Как проехать, как пройти,
И как нужный дом найти.

Все ответы в интернете
Ищут взрослые и дети.
А там есть еще соцсети…
Кто попался в сети эти,

Тем минутки нет покоя –
SMS-ки беспокоят.
Сайт знакомств к себе так манит…
Игры, конкурс, где обманут…

Ну, про игры сказ отдельный –
Увлекают беспредельно…
В интернете жизнь проходит –
Каждый там свое находит.

Все прекрасны эти чувства,
Если б не было так грустно…
Каждый сам в себе сидит,
А вокруг-то жизнь кипит.

Нет общения «в живую»:
Слова, взгляда напрямую.
Перестали улыбаться,
Позовешь, так не дождаться,

Чтоб ответили словами.
Нет свиданий под часами.
Даже дети безучастны…
Разве это не ужасно!?

Век, конечно, двадцать первый,
Только все не так примерно…
Настоящей жизни нет,
Поглотил всех интернет.