Ожидание

Геннадий Турченко 2
Зима сменила гнев на милость
Уже уставшая сама
Соря снегами уходила
Подули влажные ветра
         **
Туман ночами сырость носит
Хрустит подмерзшая земля
Играя в прятки месяц бродит
Любуясь в лужах зеркалах
         **
В разломах льда вода плескалась
Играя с зайчиком лучом
Метался лучик завлекая
И вдруг исчез, ищи потом
         **
"Садился" снег под солнцем блеклым
Теплея, "парилась" земля
День удлинялся незаметно
И влагой "сытились" поля
            **
Подснежник робко снег проклюнул
Головку поднял  чуть  дыша
Он вдруг  Весны тепло почуял
И в синь  ликуя потянулась
Его цветочная душа            
           **
А на Дону уж лед щербатый
В размытых лунках шепчется вода
Светились звезды скуповато
И в черных полыньях не видно дна
         **
И утки легкие на крылья
На заводях готовый схрон
Плескаясь держатся открыто
Звучит утиный баритон
        **
Ворона " банилась" у лужи
Присев , крылами трепеща
Когда ещё ей шанс удружит
Намыться, перьями блеща..
        **