Осень

Мариэль 3
Ветром всё изорвано у осени
Платье жёлто-красное её,
Ни о чём она его не просит
Ей как-будто, это всё равно.

И стоит краснея у оврага
Тонкою рябиною она,
И с застенчивой мальчишеской отвагой
Раздевает её ветер, до нага.