Мой герой бесценный!

Рина Рогачева
Неровным почерком пишу тебе письмо.
Читай меж строк. Ты видишь? Я скучаю.
Весна пришла! Тепла не замечаю,
Без слов твоих всё глухо и немо.

Твой запах мне милее и дороже,
Чем сотни знатных, золотых парфюмов.
Без карих глаз несчастна и угрюма,
Как на яву - скольжение рук по коже.

Разлука душит, как питон на шее.
Приди ко мне! Без губ твоих страдаю,
Хандрой ежесекундно обрастаю,
Сродни засохшей мумии в музее.

Любовь горька, когда есть расставанье,
Невосполнима ни романами, ни солнцем,
Вернись стремлгав ко мне альпийским горцем.
В смятеньи жду, как первого свиданья.


               * * *

Пришёл! Явился, мой герой бесценный!
Сверкающей звездой спустился с неба.
Ты три часа, родной, ходил за хлебом,
Устал с дороги. Отдыхай, друг несравненный.