Будущие герои

Надежда Мотовилова
             По колено в воде стоит улица,
             По асфальту стекают ручьи,
             За внучаток бабульки волнуются,
             Солнце моет в протоках лучи.

             Ни коварством снегов, ни распутицей
             Не удержишь детей по домам.
             Легкомыслие- младости спутница
             Не велит им послушаться мам.

             Проверяют на скорость течения,
             Глубину и холодность ручьи
             Гляциологи и ихтиологи,
             Скалолаз, альпинист и врачи.
   
             Руки в цыпках и красных царапинах,
             Захлебнулись водой сапоги.
             В головах их проектов громадины
             Хныкать, плакать сейчас не с руки.

             Пусть пока  понарошке кораблики,
             Отправляются в дальний предел,
             Важно то, что отважный мальчишка
             Бросить вызов судьбе захотел!