Родина - онегинской строфой

Березянц Иван Александрович
Ну вот и ты - моя отчизна!
Страна моих счастливых лет.
Судьба порою так капризна,
Что ей охото крикнуть - Нет!
За боль разлуки на чужбине,
Покинул я её уж ныне,
Но, жаль те юности года,
Что там оставил навсегда.
Все, нет свободы той в неволе,
Вот дом, берёза все жива.
Дурманом пьяным голова,
Когда ветра качая поле,
Несут трав диких аромат,
И пьёт луна цветущий сад.

Все мило тут душе поэта.
Россия - чудная страна!
Поют певцы тебе куплеты,
Порой, пишу для них слова.
И каждый миг тебе родная,
Что отняла земля чужая,
Я посвящал свои стихи -
Пытаясь тем закрыть грехи.
Теперь я тут, и льется снова:
Лаская рифма, плача слог -
Пишу картину между строк.
Тебе, внимая с полуслова,
Моя отчизна детских лет.
На веки твой теперь поэт!