Из под тёмных, прелестных ресниц... Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
Из-под  тёмных, прелестных  ресниц,
Взгляд пленительный, чудный  ловлю…
Щёчки  в лёгком  румянце зарниц, -
Как тебя я, друг милый,  люблю…

Ты приходишь, красивая, в сад,
Когда  вечер украсит заря.
Этой встрече безмерно я рад,
Пылкой  страстью любовной, горя…

Обниму  стройный стан твой,любя,
Утону  в чудном  взгляде без слов…
- Как  люблю я, друг милый, тебя…
Моя  фея, из сказок и снов…

Яблонь белый , душистый  наряд,
Наши души, чаруя,  пьянит…
Блещет  негой и таинством взгляд!..
Губки алые  в зорях ланит!..

Нежный  взгляд из-под  тёмных бровей,
Я тобою любуясь, ловлю…
- Стань, судьбою, богиней моей…
Я в душе тебя, друг мой, молю…

Мы в глубь сада, обнявшись, идём,
Где уж трели ведут  соловьи.
Хорошо нам с тобою вдвоём,-
Будем слушать концерт до зари.

Сумрак  ночи  вкруг тени родит…
А  над нами – звёзд  яркий шатёр!
На  нас  месяц, любуясь, глядит,
Чувств  любви  горит жаркий костёр!..

В звуках, посвистах кущи, кусты.
Светят  в душу  мне  очи твои…
- Ты,  моя!.. Ты, судьба!..  Только ты…
В плен берут, сад в цвету, соловьи!

Нас  милует, чарует  Любовь!
Наши души в объятьях давно!..
А в сердцах – жарким пламенем кровь!
Пьют  уста  неги, страсти  вино!..          
               
 В. Усольцев февраль  2019г.