Отражённый двойник бывает опасен

Ктоя Гдея
Зимние игры в Очарованном Замке, 2019. Битва магов.

http://www.stihi.ru/2019/02/25/4753

Кто ты? Соперник, собрат мой, двойник?
Младше меня на полгода.
Я увидал твой смеющийся лик
в старом трюмо у комода

в предновогодье.
               Заснеженный день,
ёлка стоит без игрушек.
Вдруг пробежала по зеркалу тень.
Крик твой пронзительный в уши...

Мама успела отбить от огня
вспыхнувшее одеяло.
Ты, торжествуя, смотрел на меня,
я - на тебя.
                Мы смеялись.

Знаешь ты всё обо мне. Я, отнюдь,
в тайны твои не проникну -
не допускаешь.
                Мне б только взглянуть,
вспомнить те странные блики...

Что это?
          Свойство старинных зеркал
или фантазии детства?
Ты, отраженье, огнями блистал,
я же был тёмным.
                Телесно,

не прикасаясь, к себе пристегнул,
как за ошейник собачку...
Всё предсказал.
              Эх, решить бы одну,
ту, где ошибся, задачу.

Ладно. Чего же ты хочешь сейчас?
Стали встречаться мы реже.
Я изучил тебя в профиль, анфас.
Помолодел как, и свежий,

меньше следов временны́х на лице,
чем у меня...
                Будет сделка?
Мне расплатиться придётся в конце?
Ты мне всю жизнь исковеркал.

Времени мало.
               Зеркальный гипноз,
ты надо мною не властен.
В печь стеклодува осколки отнёс
на переплавку...
                И счастлив!






Аука ;