Три дня

Васильевич Виктор
ТРИ ДНЯ               
И стали мы богаче на три дня.
Осенний шелест с ветром подружился.
Три дня прошли, поспешно семеня,
и у несли дожди на коромыслах.
Три дня прошли, бокалами звеня,
и, терпкое оставив послевкусье,
они проникли навсегда в меня,
наполнив жизнь осмысленною грустью.
Мы в этих днях томились, но они,
взлетев листвой, сокрылись, канув в осень.
Уже горят вечерние огни,
и медленно огни река уносит.