Удачный расклад

Александр Сергеевич Прохоров
Как мне мамочку поздравить
С женским днём, совсем не знал.
Положенье как поправить
Старший брат мне подсказал:

     - Есть один секрет на свете:
     Мамы счастливы тогда,
     Когда счастливы их дети.
     Остальное – ерунда!

Я подумал: «Вот так дело!
Я же мог попасть впросак!»
Сразу мысль одна созрела,
Осчастливить маму как.

     К папе сразу подбегаю,
     Лишь пришел с работы он,
     И серьёзно объявляю:
    - Пап, купи мне телефон!

Я ж от радости завою,
Буду целый день плясать!
И игрушки за собою,
Я смогу раз пять убрать!

     Ну а мама, несомненно,
     Видя, как ребёнок рад,
     Будет счастлива БЕЗМЕРНО!
     Как тебе такой расклад?