Загадка женщины

Игорь Краснов Преображенский
Веками так про женщину: загадка!
В ней концентрация всех прелестей, услад!
Но Инквизиция: как мерзко всё и гадко!
И так до исступленья, до припадка…
Ей «подпевали» в унисон и стар, и млад:

Колдуньи, ведьмы! Чем приворожили?!
С ума свели честнейших мужиков…
Лишили их порядочности, силы,
Отняли ум, а вот вернуть… забыли,
Оставили лишь сладость «низких» слов…

Но мужики с веками встрепенулись.
И огляделись: как-то всё не так!
Глаза протёрли, наконец, проснулись,
И что наговорили – ужаснулись,
И каждый сам себе: да я м…чудак!

Потом наверх глазами, выше талий,
А там загадочно  втройне… Вдесятерне!
И так заклинило от этого сознанье,
Что стало с перерывами дыханье…
Не выиграть нам с женщиной в войне!

Да это и не нужно нам, ребята.
О чём вы, право, с кем нам воевать?!
Защита женщины – вот истинность солдата!
И это – минимальная ей плата…
А всем мужчинам хочется сказать:

Любите женщин, на руках носите!
Но не познать нам верха… Никогда.
Любимые, прошу: вы нас поймите,
Вдвойне прошу: вы нас уже простите…
Но с вами мы надолго… Навсегда!

Томск
24.10.2017.