Опять душа роняет чувства

Свет Лана Шнайдер
               

Опять душа роняет чувства-
Под стать кому-то ищет взгляд?
А память строит мысли в ряд,
Кипит в душе протеста буйство…
Где все мечты костром горят,
Теплится лучик безрассудства…

Махнуть рукой на эталон,
Побыть смешной и даже странной…
Догнать в ночи чужой вагон,
Проводнику поведать  тайны…
Чай из стакана… ложки звон…
Под стук колёс прекрасный  сон.

Сойти в рассвет на полустанке,
Брести росистой тропкой вдаль.
А позади  в снегах  февраль…
Рутины плен- кривой огранки…
Судьбу потерянную жаль-
Была она не той чеканки…