Пересечение

Татьяна Пустовалова
" Что без страданий жизнь поэта ?
И что без бури океан ? "

Нет , не хочу такой ценой ,
Я покупать свои страданья ,
Ценою - разочарования ,
Несправедливостью такой !

" Он хочет жить ценою муки ..."

Жить не хочу ценою муки ,
Взглянув в надменность чёрных глаз ,
Незнающих себе - отказ ,
Они ж не знают ценность - муки !

"...Ценой томительных забот ... "

Цена томительных забот ,
Её не гложет , не тревожит ,
Она и дня прожить не сможет ,
С чем я живу , который год !

"... Он покупает неба звуки ..."

Нет , за бесценность Неба звуки ,
Скупать не стану я сейчас ,
Придёт и их покупки - час ,
Когда оправлюсь от разлуки .

И Славы - даром не возьму :
Что Слава ? - Ветра дуновение,
Приходит на одно - мгновение ,
Зачем - жива и не пойму ? 

Вот Память - да !- И ей цена ,
Словесно - неопределима ,
Когда Душа ей - восполнима ,
Душою - властвует , она !

Заботы , Славу и Любовь ,
И Неба царственные звуки ,
Всё , через - те же , через -
      муки ,
Ты оценяешь -вновь и вновь !

       1998 г.