Вставать с петухами, ложиться с рассветом...

Николай Дик
               ****

Вставать с петухами, ложиться с рассветом,
по полю бродить даже в зимнюю вьюгу,
в апреле в лесу по весенним приметам
искать Водяного в промокшей лачуге.
Найти и устроить лесное застолье
с Ягой и русалкой, Анчуткой и Лешим.
Насытиться сказкой, славянским раздольем,
вернуться
         и ждать от кикимор депеши.
Пустые слова, что былинное чудо
сегодня не в моде и мы измельчали,
что время романтиков предал Иуда
и мы на смартфоны сменяли начало.

Найдётся любитель вставать с петухами,
ложиться с рассветом в ромашковом поле,
из сумрачной ночи своими руками
вытаскивать день молодой из неволи.
Обычаи предков живут и не верят
что новому веку романтик не нужен.
Он ждёт и сегодня, что вечером в двери
к нему постучится русалка на ужин.

           ***