Живые мысли

Фомина Елизавета Анатольевна
***
Не всякий бог есть Бог Небес.
Не всякий храм есть Божий.
Не всякий крест есть Божий Крест
И вера в Бога тоже.

***
А мы – большие эгоисты,
Нам дела нет до остальных,
Ведь мы – сплошные «атеисты»
И веруем в себя самих.

***
Коль в сердце нет духовной битвы,
То нет и пользы от молитвы:
Хоть лоб в поклонах расшиби –
Не будет жертвы и в крови.