Стихи из СССР Ура! Опять 8 марта!

Владимир Хомич
                Стихи минувших лет

Ура! Опять 8 марта!  –
И пусть на улице мороз,
Мужчинам радостно и жарко
В пылких объятьях
                сладких грёз!

Забыто в прошлом равноправье,
Мы ваши слуги и рабы, –
Томись чудесное бесправье
В власти любви и красоты!

Виват!
       И к плитам дружно встали,
Блестит в руке сковорода, –
Год выполняли план по стали,
План по омлетам – ерунда!

Мы пережили сокращенье,
Переходя на хозрасчёт…
Но как мучительно мученье,
Когда ведут нас на развод!!

Сдаёмся! Жить без вас не можем!
Долой рыбалку и футбол!
Погладить, постирать…, всё сможем!
               
И вот накрыт к празднику стол!

Любовь не мерим скучным сроком!
Пьянеем лишь от ваших чар!
Сладостно шепчем: Станьте Роком –
Лазоревый, прелестный дар!!

У Ваших ног наши мечты…
Желанье скромность не обидит!
Вы… Знаки высшей Красоты, –
Такими Вас мужчина видит!