в стылые лужи

Парень Из Барнаула
В стылые лужи давно не нового дня,
В таблетках утопив, казалось бы, забытые мигрени.
Прячу в мешке пододеяльника уставшие глаза,
Совсем не замечая каких-то изменений.

Грязь, прилипшая к асфальту, морает слова и подошвы.
В автобусе ещё до меня все места были заняты.
И вроде ничего не болит, но зудит где-то под кожей.
Тонет дорога в узорах мутной от времени памяти.

А одиночество, как утонувшая в мороке комната.
Терзает желудок коликами влажная стужа.
На вороте куртки чуть-чуть  застывшая рвота,
А сказать совсем нечего, если ты безоружен.

Чужие глаза жгутся, как сигаретные угольки.
А безынтересные сутки бегут со скоростью улитки.
Все получается как-то не так, будто нарочно вопреки.
И новый проигрыш предшествует новой попытке.