За полночь

Сергей Мираж
Остался след её губной помады,
На ободке бокала…
Пустота,
В душе обоих… Были бы и рады,
С ноля, с начала,
С белого листа…
Мешало,
Ей, одно, ему, другое,
И множество невидимых причин,
То, солнца мало,
Лето не такое,
Косые взгляды женщин и мужчин…
Расстались молча…
Солнышко к закату
Клонилось, грело, лето, красота…
Обоим, не составило труда,
Пригубить по бокальчику «Муската»
И разойтись, за полночь,
Кто куда…