когда-то я, простецкий советский ВанДам - 5114 - б

Август Май
когда-то я, простецкий советский Ван Дам
08:28
Публикация номер 5114

когда я откинулся за свой червонец,
в кабак первым делом - свободу отметить -
а кабак "Аристотель" нарочно менты открыли -
я ж не знал, что за морды - сидел даже за столиком какой-то косоглазый японец -
морды бандосы - в мои времена у ментов были совершенно другие -
офсянка накрыла, платочек - на рыло или мурло, и пошло -
и без конвоя пошёл я в сортир - плохая примета, думал - без света -
нет, притушенный свет - и даже унитазы позолотили и посеребрили, бумагу побрили -
я по понятиям сообразил - цветы из Бразил изобразил -
остолбенел: передо мной тот самый голый мужик с хером,
из-за которого я и подсел конкретно - огромный бес,
меня же судили, что я ему кулаком хер обломил
подрался с охранниками, поссорился с мэром,
он снова - так это же греческий зал, музей на столбе!
за это вандамом меня прокурор и назвал, и срок червонец мне дал:
ах, суки - музей превратили в кабак а кабак стал музеем - да я б, если б знал, мэра за это убил!

            19 июля 2019 года примерно 08:43

***


Бонус:

ночная вена
07:00
публикация номер 4410

Пятигорск, как чаша генуя,
паренёк крокодил гена
одноразовым шприцом
проверял ночную вену; я
стоял на шапке Эльбруса,
среди звезд примера ребуса,

через эти пятюшествия
звёзд исследовал нашествия -
а парнишка умирал, как великий адмирал,
ведший флот из вены в геную,
через огненную геену,

зря он завязал с лирикой -
впрочем, сам пылал бы клириком -
безнадежная неверия
отворяет вены двери -
как сияет ночью вена -смерть совершенно обыкновенна.

                07 марта 2019 г?года примерно  07:10
***