стихотундра - 5115 - бонус - незрячий античный мра

Август Май
стихотундра
11:23
Публикация номер 5115

Психотундра, где поэты летом в вечной мерзлоте
ягель ищут, а зимою ловят все песец от пьес;
маркировка бесподобна - косят мех олений там -
вахтой - можно - но за это денежки (к-во читателей) уже не те,
а, тем более, алкоголики заблуждаются в темноте -
да и в обиде, если бы их не всех на съезд -

но цветы на тундре выше сосен, яблонь и берёз,
если хошь спиртяшки выпить -  беломедведя не трожь;

мишка на севере - не конфета - может даже летом по мордам;
и прозайку, и поэта - словом мишка белый - это севера сторож

             19 июля 2019 года примерно 11:31

***
 
Бонус:

незрячий античный мрамор
06:41
публикация номер 4409

античные статуи смотрят незряче,
как смертные всё безобразное прячут,
красивые, не средневековые лица
моедьлнаяспряет от мира столица -
и только не злиться, пусть вечное длиться -
а статуи и обрамляющие статуи туи
стояли незримо, смотрели впустую -
на мрамор каррары, на камень горячий -
на солнышко, волны морские, чайки летающие,
чаинками и парусами в безбрежнои тающие -
и только следящий за этими мрамор незрячий
и мандолины пенье душеструнощипающее

                07 марта 2019 года примерно 06:50
***