И сосульки капелью частят

Игорь Иванович Киселев
Гололёдом грозится дорога
Весь в проталинах мартовский снег.
Отступает зима понемногу.
Больше солнца в замёрзшем окне.

Всё вокруг в незаметном движеньи.
Чаще лужи лучами блестят.
Небо ищет своё отраженье.
И сосульки капелью частят.

Затопило всё воздухом свежим.
Надышаться ты им поспеши.
Скоро явиться первый подснежник.
Как подарок весны для души.

У зимы дней осталось немного.
Вон сугроб побежал ручейком.
И грачей чернота у порога.
И берёзки стоят нагишом.