Без сна

Сергей Живой Стельмашенко
Который час кручусь без сна.
В окошке ночь, в душе весна.
Перед глазами пелена.
Кирпич подушки.

На чёрной коже пустоты
из мириад блеснушек
сложился облик, это Ты!
А я в своей клетушке...

Кручусь-верчусь который час,
к тебе хочу, но небо нас
сыграть не пустит сонный джаз
на звёздчатой опушке.

Мне душно. Давит потолок,
сжимают стены каждый бок,
а мне б к тебе хоть на часок!
Мне очень нужно...

Но балом правит темнота.
Она густа, она пуста.
Чернит все светлые места
и прячет тени.

А мне бы твой увидеть лик,
я как цветок без солнца сник.
Верчусь в оковах простыни
Влюблённый пленник.

А ты в неведении спишь.
Вокруг неведомая тишь.
И даже домовая мышь
шумит потише.

Я жду рассвета целый век,
я очень старый человек.
Лежу не размыкая век,
дышу чуть слышно.

Уже и полдень на часах.
Лежу, испытывая страх.
Не видно солнца в небесах,
оно не вышло...