Допустить, что всё не так

Ярослав Климанов
Допустить, что всё не так,
как рассказывал философ.
Не поверить, сделать шаг
в область каверзных вопросов,
за которые порой
жгли, сажали, распинали.
И не то, что я - герой.
Но без этого едва ли
я могу и вправду быть
человеком, и к истокам
по теченью не доплыть.
Может, в будущем далёком
к одному мы все придём.
А пока дорог немало.
Я иду своим путём,
суть ищу, путей начало.
И, наслушавшись людей,
обсуждавших книги мира,
говорю себе: "Ей-ей,
не твори себе кумира!
Уважай, благодари,
доверяя провиденью.
Церкви, храмы, алтари
для кого-то -  путь к спасенью.
Для меня они лишь часть
удивительной картины
под простым названьем "Власть".
Я не против паутины,
на которой жил паук,
евший мошек простодушных.
Просто захотелось вдруг
выйти из рядов послушных,
допустить, что всё не так,
как рассказывал философ,
не поверить, сделать шаг
в область каверзных вопросов...

ЯК 2018