Сонет к весне

Николай Филин
Всё ярче солнце выставляет лик,
Улыбкой светится по-человечьи.
Еще не счастье, но уже тайник
Весна открыла. Ждать не долго встречи.

И строчки первые легли в дневник
Красавицы. Желанных дней предтеча -
Глашатаев ее и подопечных,
Грачей картавых неуемный крик.

Весна несет бессмертное воззвание
Самозабвенных чувств и вечной воли.
Чтоб нам тоски не знать и новой боли,
Красивые высвечивает грани.

И ты, душа, очнулась ото сна.
Тебя чарует женщина-весна.
              06.03.2019