Двадцатое Марта

Татьяна Пустовалова
Уже дороги были сухи ,
Уже и снег почти сошел .
Но полетели белы - мухи ,
Весне - Девице на подол .

Хозяйство Марта - завалило ,
В сугробах вновь стоят
       дворы .
Всю землю снегом побелило ,
На удивление детворы .

Их на каникулы распустят
И ну , пойдут они - гулять !
Они - сугробов не пропустят ,
И вновь в снежки начнут играть .

А может быть возьмут и слепят
Весне - красне снеговика .
И тем уж взор ее - приметят ,
Ну , а пока ...
        Метель - пока ...

Она так долго собиралась ,
Пыталась - громом запугать.
Снежинками сперва - бросалась ,
А тут и света - не видать !

Развоевалась не на шутку ...
Где кепки ?
         Где , скажи - плащи ?
Вновь залезай скорее в шубку
И валенки давай , тащи .

Она - поледенила окна .
Она похолодила грудь .
Глаза от слез уже не мокнут ,
Да , я - окрепну , как - нибудь .

Сейчас печаль моя - безбрежна
И кровь сжимает два виска ...
Метель и Смерть ...
         Все - неизбежно ...
Тоска - в Душе ...
         Пока - тоска ...

Памяти моей собаке - " Чарли " .

        20 . 03 . 1998 г.