Ничего уже не надо

Владимир Иванович Насонов
         
Ничего я не оставил
там, где был я молодым,
кроме сердца, кроме стати
в дальней дали лет и зим.

Всё минуло, всё промчалось:
юность, пыл, бровей разлёт...
Что любилось, что мечталось
злое время не вернёт.

Ничего уже не надо,
кроме крова моего,
кроме Сада,
кроме лада,
кроме взгляда
твоего.