Весенняя радось

Олег Фильчаков
Как будто отойдя от сна
Всё так лениво, сладко потянулось:
Всех разбудила вновь Весна,
Зима капелью слёзно отвернулась...

И вот уже сквозь щелку век
В глаза луч солнца заползает ;
Зверь, птица или человек
Он всех тёплом своим ласкет!

Так нежно, словно Божьих рук
К душе твое прикосновение,
Тот, что усиливает стук
Сердечный, с ним и вдохновенье!

И в этой вешней теплоте
От Мироздания:  рожденье
Всего живого на Земле,
Творца делами восхищенье!

У женщины с тех самых пор
От прародителей уменье:
Жизнь подарить, заботу, взор,
И если нужно исциленье!...

Желаю женщинам Любви,
Надежды, Веры и улыбок,
Чтобы с годами лишь цвели
И меньше делали ошибок!!!

Пусть в эти солнечные дни
Душа летает невесомо,
Отныне, Милые мои,
Всегда чтоб радость была дома!

08.03.2019