Первоцветы

Михаил Демин
Посреди зимы и  лета,
Среди холода снегов.
Продаются первоцветы.
Раздаётся вечный зов.

А они глядят как с грядки,
Средь волнующих страстей.
Это значит всё в порядке,
У гуляющих людей.

Радуга, гармоний,  чувства,
Сотворения искусства.
Среди снежной кутерьмы,
Эти проводы зимы.

Я куплю тебе мимозу,
И в букете красном розы,
И тюльпаны на снегу.
Раскраснеются в пургу.

Мне не жалко этих денег,
Я букет беру не веник.
Мне цветы, не ивы прут,
Пусть за деньги продадут.

От мороза станет жарко,
 в этот день «Восьмое марта».
Подарю тебе букет.
Спрошу, да тебя, иль нет?

Я пойму в сиянье глаз,
Что всё сбудется у нас.
Ни чего не говори.
Лишь в глаза мне посмотри.

И умчится вдаль планета,
Потому что первоцветы.
Расцвели среди земли.
В окончании  зимы!