Посвящается - Чарли

Татьяна Пустовалова
          " Не было бы плохо ,
          Не звал бы - "Оха " .
         ( Народная поговорка )

Его в подарок привезли нам
И я не знала , что потом
Свет на Любви сойдется - клином ,
И крепко свяжет нас с щенком .

Он мне в ладоши умещался ,
Был неуклюжим , спал и ел .
Ни с кем подолгу не общался ,
Спал много и во сне - взрослел .

Потом просил еды побольше ,
Резвился и не уставал .
Котятам стало жить - "погорше ":
Он их к порядку - приучал .

Не дай кому нос сунуть в миску
И тут же негодует он ,
Он так оттреплет с лаем , киску ,
Своё отспорит - право в тон .

Котята бедные , не знали :
Куда деваться от него .
Когда он спал , они - играли ,
И был в них страх из - за чего.

Ведь в играх , ясно : " Чарли " -лидер !
Он обессилить мог котят .

Глядишь : из нас - слезу кто вытрет ...
" Ой , что творят - то !
         Что творят ! "

"Концерты " на ночь начинались ,
Когда  всем людям - спать пора .
А те - резвились , кувыркались
Почти до самого утра .

Мы жили весело все вместе .
Пёс удивлял нас с каждым днем .
Сказать хочу теперь по чести :
Была вся радость наша - в нем !

Сам начал петь под звук игрушки ,
Пытался вещь мою найти .
Его - "летающие " ушки ,
Смешили , если он - в пути .

Их развевал попутный ветер ,
Когда он пулею летал .
И нет быстрее пса на свете ,
Он , пес - - "стрела " ,
       Он , пес - "штурвал " !

Он рвется в лес за младшим сыном .
Со мной гуляет много он .
И возвращается - "с почином " ,
Освоив новый - " регион " .

С прогулки что - нибудь притащит ,
Похвастать умудрясь , при том :
"Вот , мол , вам в дом кто
        много - тащит ,
И кто обогощает - дом ."

А я уж , мусор подбирая ,
Ругаюсь и смеюсь сама :
" Вот - умница моя , родная ,
Так ты сведешь меня сума !"

Неподражаемое чудо ,
Жило для всех , в собаке той :
"ОНО " - везде , "оно " - повсюду ,
Он , пес - звезда !
        Он , пес - герой !

На просьбу - "спеть " ,
        поет он песню ,
На кличь - "искать " ,
        найдет и вещь .
И зрелища нет интересней ,
Когда ему отпущен - " лещ " ,

Он - все способности покажет ,
И будет хвастать до конца .
Он - потанцует , сядет ,
        ляжет ,
Ну , и заслужит - "Молодца ".

Считались месяцы с рождения ,
Он даже приболеть успел .
Но , отошел и в день -
        "варенья ",
Он лакомство за праздник ел .

............................

Всё шло как будто бы неплохо ,
И вот в злосчастную весну ,
Мы всей семьей - позвали "Оха " ...
И " Чарли "- отошел ко сну ...
К вечному сну !

       1998 г. Март