бессоница

Гера Штерн
Ночь, за окном сотни фонарей
У кого-то горит в комнате свет,
Этот кто-то не спит.
Пье чай сидя на подоконнике,
Курит крепкие сигареты,
Вдыхая едкий дым в свои легкие

У этого человека дыра в груди,
Он смотрит в окон, вспоминает...
То лето, пляж залитый солнцем
И сонную фигуру рядом...
Он вспоминает до боли родные глаза...
Прикасается пальцами к холодному стеклу,
И вспоминает как держал ее за руку...

Этому человеку больно.
Катится скупая слеза по щеке.
Все кончено.
И вернуться назад уже не получится.

Он понять не может, почему все его предают
И почему он всегда остается вторым,
Менее важным, менее дорогим.
В его глазах лишь недоумение и печаль.

Этот человек выключит свет ближе к утру,
Но так и не уснет,
Не находя рядом свою любимую.
Будет метаться в постели как смертельно больной,
В какой-то агонии...
Будет сквозь слезы звать ее.
Но никто не откликнется
И лишь его эхо
Гулко пронесется под потолком...