Потеплело

Елена Доставалова
Потеплело после сильных морозов,
Но земля холод свой отдаёт,
И как-будто от сотни неврозов
Он мурашками тело пробьёт.
Будут зубы стучать от волнения
В ожиданье тепла и добра,
А природа солжет, без сомнения,
И пошлёт нам опять холода.
Будем мы её хулить и хаять
За короткий и тёплый обман,
А она посмеётся над нами
И вокруг вдруг расстелет туман...