В этом наверное вся проблема

Регина Соболева
В этом наверное вся проблема - в отсутствии якорей.
Нет ничего дорогого достойного... верно, нет и людей.
Подруга за мужем, за стенами, за работой. А как она?
Черт его знает. Мне не разобраться. Я одна.
Родители ненавидят, брат презирает. Хоть вой в ночи.
Ничего, никого. И свитер колючий. И дом молчит.
Книги читаю, телевизор смотрю, хожу, говорю слова.
Что еще надо, чтобы казалось, будто бы я жива?
Если штормит, и якорь потерян, и даже швартов маловат,
Что же мне делать, что делать, чтоб не уйти в бакштаг?
Ну, капитан, раззадорь команду, скажи, что они круты,
Молодцы, никогда не поздно: уменьшить ход, подтянуть болты.

Но нет ничего за душой, а в душе лучше бы не было ничего.
Боль на поля прямо в снег слетает первым весенним грачом.