В марте

Екатерина Балецкая
В марте снова просыпаюсь.
Тает снег на ржавой крыше,
В небе четким клином стая,
Да и небо стало выше.

Небо - купол синий, синий!
Боже, я опять светлею.
Я душой чернела в стыни,
И дышала еле-еле.

Словно первый луч надежды
Март в окно стучит капелью,
Он подснежник белоснежный
Нарисует акварелью.

Я вдыхаю, я вбираю
Эти ноты грудью, взглядом.
Мне сегодня не до рая.
На земле пожить бы надо.