Весенний полёт

Венера Дубенская
Порезвись седая вьюга,
Унеси печаль на юг,
Превратись в морскую пену!
Кто твой самый лучший друг?

Ветер дружен, быть, с тобою
И морозец, налегке,
А метель - твоя подруга,
Ворожит в своём мирке!

Стужа- мать твоя родная!
А зима в каком году
Прародительницей стала?
Подсчитать уж не смогу!

Ты резвись, резвись, покуда
Сыплет снег и ниже ноль.
Скоро солнышко прогреет
Развеселится капель!

Снег растает, уберётся
В речку ближнюю ручьём,
Дерева проснутся почкой,
Первоцвет улыбку шлёт!

Тает, тает даже ночкой,
А синичка запоёт...,
Нет душевней голосочка,
Весенний брезжится полёт!