Пока иной к мечте стремился

Сергей Асмелов
Пока иной к мечте стремился,
Я был в своих сомненьях твёрд.
В миноре слово и аккорд,
А вот корплю на кой-то чёрт —
Он дёрнул, чёрт, и устранился.

Мне мозжечок наморщил лоб
И навострил тугое ухо,
Но, было звонко — стало глухо.
Судьба — кривая как старуха,
Тоска — как старческий озноб.

Испью вина, покуда пьётся, —
Оно несёт покой с теплом,
Туманя мысли о былом —
Там больно — это поделом,
И здесь болит — вот так живётся.

Ничто нам даром не даётся,
Ничто нам даром не пройдёт.
Когда нелёгкая несёт,
Порою - задом наперёд,
То ангел бдит, а чёрт смеётся.