Люди - не фениксы в клетке

Никита Забродин
Пустые глаза не порок,
И чувств недостаток - не порча.
Это всего лишь урок,
Камертоном звучащий всё громче.

Улыбка и грусть же - обман,
Душу тревожат лишь мысли.
Остальное - безликий туман,
Где маски событий повисли.

Не хотелось бы нам умирать,
Пусть театр будет открыт.
Если жить не в мочь, так играть !
Пока до конца не убит.

Хотя бы видимость будет,
И что-то внутри поживёт.
Пока человек не забудет,
Что сам себе только лишь лжёт.

Все терзанья и слёзы, с обидой,
Все старанья с любовью в потугах,
Обернутся позором со стыдом,
Потому что эмоции - в муках.

Но на самом-то деле - мертвы.
Кто устроил красочный бал.
Но никто не услышит мольбы,
Потому что пробитым час всё же стал.

Люди - не фениксы в клетке,
Если сгорят - навсегда.
А слёзы твои на салфетках,
Горе твоё - от ума..