О дружбе

Татьяна Василевская 2
Мудрец умел сплести кроше словесных кружев,
Утешить, пошутить, во-первых, над собой,
А мне поведал про четыре вида дружбы,
И тенькало внутри: "Ну, спой, пичужка, спой!"

Друг первый. Ситный. С ним беседуешь часами,
Он - твой насущный хлеб среди  крестовых дам,
Другие, как болезнь, к тебе прилипнут сами,
Хоть лыжи навостри с коньками в Амстердам.

А к третьим мы спешим, как сателлиты к звёздам,
Друзья -  лекарство те, кто словом снимет боль.
Четвёртых не видать - прозрачны словно воздух,
Но твёрдо веришь, что они всегда с тобой.

Пусть профиль мудреца хранит моя тетрадка.
Судьбу благодарю, представьте, до сих пор,
Ведь всё в тебе одном - бальзам и лихорадка,
Горячий каравай, целебный воздух гор.


06.03.2019