Не романтик

Александр Ланг
Держи мою руку. Хватай.
Не дай мне упасть на самое дно.
Хочешь - царапай, хочешь - кусай,
Только тебе позволю одной.
 
А, если всё же пойду ко дну,
То прошу, оставайся на берегу.
Пусть тысячу раз я нырну,
Пусть я даже там утону
Прошу. Оставайся на берегу.
 
А, если вдруг не окажется там воды,
Будет вокруг один лишь песок.
Тогда ты мне вот что скажи:
"Не пропал. Не утонул. Ты смог".
 
Я к тому, что мы сами меняем сюжет.
Ты - рядом, и вместо ила - песок.
Я не романтик, сама знаешь - нет,
Но, ты заняла в моём сердце огромный кусок.