быть мне шавкой

Женя Родина
Быть мне шавкой, лающей в подворотне,
Человек из меня никакой.
И с поправкой на жизнь собачью,
Я была бы оправданно злой.
 
Быть дворнягой мне глупой, тощей,
И сердито вилять хвостом.
Сердце - камень на ощупь.
Я хочу быть бездомным псом.