Снежный склад

Ирина Чебыкина
Город солнышком весна
Красит в серое и плачет,
От неё, тёплой, зима
По лесам сугробы прячет.

Зима прячет для луны
И ночами голубыми
Под ней светятся они
Ещё звёздами ночными.

И в свой склад белый лесной
Весну долго не пускает,
ЗамОк холода ночной
До апреля охраняет.

А наплачется весна,
Всюду зазвенит ручьями
И своими склад она
Зимний отопрёт ключами.

06.03.2019.