Чароиты

Татьяна Василевская 2
На раз-два-три и был обезоружен,
Как рыбный сейнер, кижучем нагружен,
Отец Серёжки – отставной майор,
Он ходит к маме Анечки на ужин.
Возможно, станет медсестричке мужем.
Об этом  третий день судачит двор.

Срывая с пыльной клумбы маргаритки,
Стоит  Серёжка, наголо побритый,
Но с цейссовским биноклем на груди,
У Анечки глаза, как чароиты,
Лиловой неприступностью налиты.
«Ты - вшивый», - говорит. «Не подходи!»

Нет, он - мужчина, потому не плакал,
Сама она - сушёная салака,
Мальцу обидно, муторно до слёз.
Разок всего и съездил  в летний лагерь
Для полного родительского блага.
Мать Аньки изрекла: «Педикулёз!»

..................................
Стоит Серёга, наголо побритый,
Прощается с хорошенькой  «ставридой».
Давно майора-папу перерос.
«Скорее возвращайся…» «Не реви, ты…»
Анютины глазищи - чароиты
Темнеют от невыплаканных слёз.


06.08.2019