Смейся, Бог!

Александр Чб
Смейся, Бог, надо мной! Хохочи!
Наслаждайся измученным телом.
Ты меня жить достойно учил —
Отчего ж я так жил неумело?

Все святые устои поправ,
До икот упивался пороком.
Отчего — даже пусть я не прав —
Поступил ты со мной так жестоко?

Отчего, как отшельник судьбы,
Я один на другом краю света?
Коль мои ты не слышишь мольбы —
У кого же спросить мне ответа?

Не за то ли, что честен я был,
Меч твой праведный тяжко карает?
Отчего ты меня невзлюбил,
Перекрест доски вбив в двери рая?

Богу — богово, смертному — смерть.
Лишь в любви мне теперь утешаться.
Удивляюсь я, как ты посметь
Мог над жизнью моей потешаться.

Муки все, что тобою даны,
Я приму — мне роптать не пристало.
Только знай: разноцветные сны
Никогда видеть не перестану.

Буду песней по свету лететь,
С шапок гор низвергая лавину.
Только знай: под упругую плеть
Никогда не подставлю я спину.

Сердце болью стянувшую нить
Смехом яростным перерублю я.
Как бы тяжко мне ни было — жить
Никогда, слышишь, не разлюблю я!

----------------------------------------

Мой канал в Instagram: www.instagram.com/aleks.ch4e/

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/