Зима

Гена Гульчеев
             "Евгений Онегин" гл. 5
                А.С.Пушкин


Зима!Сосед мой торжествуя 
На лыжах обновляет путь,
Его собака снег почуяв
Несётся с лаем, прямо жуть!
Вдали раздался звон трамвая,
Не стало слышно что-то лая.
Сосед сидит уже в кафе
И сразу видно под шафе.
Ещё пивка хлебнув бокальчик,
Потом чекушку засадив
Он был конечно полужив,
Но тут жена и был скандальчик.
Над ним смеяться так грешно,
Жена грозит ему в окно!