Жизнь больше чем подлость и барское чванство

Олегвладфилат
Жалок мужчина без денег, без власти
от жизни имея одни лишь напасти.

Но власть без мечты - лишь большая обуза,
и жить ради денег - бессмысленно, пусто.

Ничтожна страна где талант убивают
в ней рай сволочам, да воры процветают.

За смертью по вере всем жившим воздастся
жизнь больше, чем подлость и барские
                чванства.


Иллюстрация - картина, художник Трутовский Константин Александрович "Отдых помещика", XIX век.