Восемь лет

Алексей Шумов 1
Как часто рассвет , закат встречая ..
Утра доброго , спокойной ночи тебе я говорил ,
А в мечтах лишь образ твой лаская ..
Тебя одну боготворил !

Как быстро время пролетело ..
Восемь лет тебя хотел украсть !
Ах , как больно за душу задело ,
Я же в вечности хотел с тобой пропасть !

Я благодарю тебя Друг любимый ,
Что однажды в жизнь мою войдя ,
Огонь любви зажгла неукротимый -
И плакал я в глаза твои глядя ..

Мне б твоей любви глоток -
Испить нектар так долго мной желанный ,
Но взведён уж времени курок ..
Не успеть к тебе на чай когда - то званный !

Жена чужая , моя любовь тебе напасть !
И всё ж , когда-нибудь ..
Приеду и шагну к тебе я смело ,
Чтоб седой развалиной у ног твоих упасть !