6. Drooling. Хороший мальчик

Сарк Катти
«Они тоже мучаются жаждой. Не воды».

Много ли знал ты ласки?
Может быть, в первый день,
Тот, который ты пропустил из-за своей слепоты и глупости.
Дальше - палка, команда «фас»,
Драки с братьями и дрессура.
Клетки, кости, крысы… вкусные.
Запах крови, меток, злобы.
Мир сжимается до размера
Уголка. Ошейник. Строгий.
И кто-то мрачный на поводке
Следом. Вечно напряженный.
Вам нельзя ослушаться.
Любой чужой – угроза.
Найти, подать голос,
Броситься.
Хлопок и запах пороха,
И снова кровь. Сердце сводит
От бега и злобы.
Рот полон пены.
Но это лучше псарни
Постоянного гомона, где тревожно спать.
Но вот – конец смены.
Он садится на ступени
И пускает дым.
И ты кладешь морду
На плечо, хоть и не должен.
Он устало говорит:
«Хороший мальчик».
Жаль, но ты не знаешь,
Что это значит.