Оттоли

Роман Гуселетов
Блеск падал солнечным дождем
по внутренностям разума,
искрил подтаившим чуть льдом
и испарялся сразу.
Хватило бы еще огня
закончить медный танец,
но музыка очередного дня
отмаливало пламя.
Живее истины цветок
из ало-светлой ткани
по перевернутым мечтам
угадывал цвет тайны.
Провозглашенный временем,
копил в устах святое.
Теперь же, новым именем
растет совсем другое.
Иное.
Серое, проветренное чувство.
Последний дождь закрыл на солнце раны,
и звезда
грохочет свежестью.
Льет невозможным в бездну.
Тогда
давно уже все решено
быть с ней сожженым
вместе.