1615 Нить любви, нить счастья

Татьяна Антипова Ковалевская
Я счастья нить в руках держала,
Слова любви тебе шептала,
Но было всё видать напрасно,
Ушла любовь, исчезло счастье!

Пусты слова и так банальны,
Любовь была не идеальна,
Твои глаза в толпе искала,
И счастья нить не удержала.

Ты говорил,(теперь так странно!)
Любовь жива и ты желанна!
Так от чего же так случилось?
Быть может сон? Мне всё приснилось!

Горит свеча и воск стекает,
А мне тебя так не хватает,
Нам все твердят: разбита чаша,
Так и любовь зачахла ваша!

Я за соломину хватаюсь,
Огонь любви разжечь пытаюсь,
Вернуть мечты, вернуть надежду,
Хочу, чтоб было, всё как прежде!