Давайте, люди, просто в этом мире жить!

Наталия Михайловна Головина
Нам говорят, что дважды не войти в одну и ту же воду,
И жизнь прожить мы можем только раз.
И что нельзя себя ломать в угоду
Кому-то ни в далёком прошлом, ни сейчас.
Но... Это "но" живёт в нас ежечасно:
Пытаемся мы вопреки всему в судьбе всё изменить.
И забываем главное - жить на земле прекрасно,
И бытия миг каждый нужно нам благодарить.
Благодарить дождь, снег, мороз и сильный ветер,
Благодарить восход и на траве росу...
Ведь это счастье - быть на этом свете!
И непрестанно удивляться на его красу!
Не думая, что счёт годам идёт обратный,
На ерунду порой растрачиваем жизнь.
И только с возрастом становится понятно,
Смотрели часто под ноги, а нужно было ввысь.
Нас боль утрат преследует годами, нас угнетая,
Не давая глубоко вздохнуть.
Мы забываем, не настанет жизнь вторая
И первую нам не дано вернуть.
Давайте же обиды все забудем
И боль потерь попробуем немного приглушить.
Любить давайте всё на этом свете будем!
Давайте, люди, просто в этом мире жить!
                19.12.2007 г.