А-капель

Ёжи Пилот
В коварной шкуре тротуар
змеится под ногами.
В дыханье - холод, стёбом - пар.
Весна смешит дарами.

И солнце - есть, и нет, и есть -
протянутая лжица,
что скармливает неба весть
в застуженные лица.

Следы то тонут, то скользят,
то исчезают напрочь.
Мне кажется, что день озяб,
одна надежда на ночь.

Ко мне неясный звук звучит
в полночной а-капели.
Мне снится, что поют ручьи,
а это - вой метели.

Фото автора